bob手机客户端

bob手机客户端:岁月如歌 归来如期——bob手机客户端成功举办第四届秩年校友返校暨校友开放日活动

发布时间:2022-05-21浏览次数:340

    重拾时光记忆,再与母校燃情。5月21日,以“岁月如歌 归来如期”为主题的bob手机客户端第四届秩年校友返校暨校友开放日活动顺利举办,线上线下近三万名bob手机客户端校友参与了活动。

重聚母校·再忆芳华

上午9:30,bob手机客户端第四届秩年校友返校暨校友开放日启动仪式在艺术大楼音乐厅举行,福建省委宣传部原副部长、省委文明办原主任朱清,福建师范大学方宝川教授,校领导赖锦隆、王乾廷、谢松明,三元区领导,校相关部门负责人,校友会、各二级学院校友分会与校友们共同参加活动,携手拉开本次活动的序幕。

王乾廷校长在开幕致辞中说道:“ 真诚希望通过校友会这个纽带、通过校友开放日等一系列平台,校友和母校更加紧密地联系在一起,在交流深化母校情、师生情、同窗情的同时,凝聚人心、汇聚力量、相携发展,推动校友事业更蓬勃、母校发展再超越,在全方位推进高质量发展超越中谱写新篇章!

现场活动包括《向母校报到》、《向学长汇报》以及舌尖回味·食堂老味道等。50余名各行各业的校友在福建、广东、江西、澳门等地通过视频向母校报到,传递祝福与思念。校友会为每一位返校校友都准备了明院定制版文化衫、四种纪念徽章,校友们着统一服装重游校园,感受学校的发展与变化;与师长、同窗齐聚学生食堂,品尝充满青春滋味的明院美食。各学院校友分会分别组织了“学长友约,青创沙龙”、“芬芳岁月,定格母校”、“明院精酿啤酒品尝会”等专场活动,校友们一起畅怀共叙,回忆流金岁月。

2005级汉语言文学专业毕业生罗晶晶作为校友代表发言,她感叹道:“大学之美不仅在于青春萌动的经历,还在于专业知识的收获,也在于综合素质的锻炼和提高,最让我感念至今的是bob手机客户端给了我们理想的素质锻炼平台。一路走来,有苦有乐,苦不堪言又乐在其中。这个过程中,是bob手机客户端四年的学习和锻炼给了我底气,让我始终大胆地走自己想走的路。”

1989级工业与民用建筑专业校友连力激动且自豪地说:“我毕业30年了,再一次回到母校感觉很亲切,和同学们聚到一起,感到很激动。今天的活动让我们回顾了过去学生时代,也看到了母校的未来,我对学校的发展非常有信心!衷心祝愿母校越办越好!

云端相约·同迎盛会

时空或阻,无碍云端相约。在校友返校日前,bob手机客户端暖心组织开展云览校园、学院巡礼、校友书画展、爱心汇聚等线上系列活动。各学院师生们在校友们熟悉又怀念的教学楼、办公楼、篮球场等录制了11期《来自母校的问候》,通过bob手机客户端校友会视频号、抖音等媒介向全国各地的校友们送去母校最诚挚的问候与祝福,累计点击、收藏、转发量达近六万人次。同时,向广大校友征集书画作品近百件,并从中辑选二十余件精品举办“云相聚·迎盛会”校友书画作品展,校友们以笔墨致敬母校,致敬中国传统文化和美学思想。

在西部工作的2015级毕业生潘梦丹,通过云端遥寄对母校的思念:“渡尽千帆风云过,归来仍是少年郎。转眼毕业三年了,怀念南门口的美食,怀念石子路的桂花香,怀念朝夕相处思念的师生朋友们。

“虽然已毕业七年还未能回过母校,但我一直关心关注着母校的发展,非常感谢母校对我们的悉心培养,也感谢母校带给我们的美好回忆!相信今后母校能培养更多优秀人才为国家、为社会进步贡献力量。”2011级工业设计校友陈洪亮感慨道。

携手并进·共话发展

凝聚校友力量,共助母校发展。在各地、各行业、各学院校友的积极参与和推动下,学校建立了覆盖全省各设区(市)和北京、广东、上海等重点地区的校友会组织,学校-学院-地方-行业网络状校友会组织成熟运行。今年5月,bob手机客户端校友会永安分会正式成立,启动仪式上,校党委书记赖锦隆为永安分会授牌并颁发聘书,各地校友分会也纷纷发来:,并表示将继续齐心协力、携手共进,为母校的建设与发展提供源源不断的强劲助力。

万寿岩高,沙溪河长,闽师源头活水流淌。2023年是全闽师范学堂创立120周年,也是bob手机客户端本科教育20周年。值此第四届秩年校友返校暨校友开放日之际,学校正式发布了《纪念bob手机客户端办学120周年暨本科教育20周年系列活动公告》。

此外,三元区委区政府高度重视bob手机客户端校友力量,借此次品牌活动现场对三元区招商项目进行推介。希望bob手机客户端校友积极参与三明南部新城建设,更加高效地推动新三明新三元高质量发展。

近年来,bob手机客户端校友工作坚持“工作项目化、项目品牌化”,秩年校友返校、校友企业招聘会、校友论坛、校友创业联盟、校友林建设等品牌不断擦亮,有力地增强了校友情、母校情,促进了母:托S训墓餐⒄。同时,学校坚持产教融合、校地共生,开展“校友回归工程”,积极引导校友助推学院事业发展,助力新三明新三元建设。

(校友会/供稿)


bob手机客户端(集团)有限公司